Ipanema
Zutaten (für ein Glas):
– 1 Limette
– 2 TL brauner Rohrzucker
– 40ml Maracujasaft
– 80ml Ginger Ale
– Eiswürfel
Zubereitung
1. Die Limetten waschen und beide Enden großzügig abschneiden, da
sonst Bitterstoffe in das Getränk gelangen
2. Zucker ins Glas geben
3. Mit einem Stampfer die Limetten zerdrücken. Achtung: Nur drücken,
nicht reiben/drehen, da die Schale bitter schmeckt
4. Eis bis zum Glasrand auffüllen, Ginger Ale und Maracujasaft
hinzugeben
Almdudler Cocktail
Zutaten (für 8 Portionen.)
– 4 Limetten (Saft)
– 60g Rohrzucker
– 1 Bund Minze
– 1l Almdudler
– Eiswürfel
Zubereitung
1. Die Limetten in ein beliebiges Tumblerglas pressen
2. Den Zucker hinzufügen und verrühren
3. Minze dazugeben und mit einem Kochlöffel die Blätter leicht
zerdrücken.
4. Eiswürfel ins Glas dazugeben
5. Mit Almdudler aufgießen
Sunrise
Zutaten (für 8 Gläser):
– 250ml Orangensaft
– 250ml Ananassaft
– 50ml Limettensaft
– 80ml Grenadine-Sirup
– Eiswürfel
– 250ml Sprudelwasser
Zubereitung
1. Eis auf 8 Gläser verteilen
2. Die Säfte miteinander vermischen und ebenfalls auf die Gläser
aufteillen
3. Den Grenadine-Sirup über einen Esslöffel vorsichtig in die Gläser
gießen
4. Die Gläser langsam mit Sprudelwasser auffüllen
San Melon
Zutaten (für 2 Portionen):
– 150g Himbeeren
– 30g Zucker oder Kokosblütenzucker
– 300g Wassermelonenfruchtfleisch
–1/2 Limette
– Eiswürfel
– Sprudelwasser
Zubereitung
1. Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
2. Die Mischung durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
3. Die Wassermelone würfeln und die halbe Limette auspressen
4. Das Himbeermark, Limettensaft und Wassermelone im Mixer pürieren und in zwei mit Eiwürfel gefüllte Gläser aufteilen
5. Die Gläser mit Sprudelwasser auffüllen
Deko für´s Cocktailglas
Cocktails schmecken nicht nur richtig lecker, sondern sehen meistens auch
richtig toll aus!
Um euren Cocktail zu verschönern könnt ihr zum Beispiel Limetten- oder
Zitronenscheiben an den Glasrand stecken oder Fruchtspieße kreieren.
Das Highlight von vielen Cocktails ist aber der Crustrand aus Zucker. Den
könnt ihr auch ganz einfach selbst machen!
Dazu müsst ihr nur den Rand eures Glases mit etwas Zitronensaft
anfeuchten und diesen anschließend auf einen Teller mit Zucker stellen
und vorsichtig drehen. Der überschüssige Zucker lässt sich durch Klopfen
am Glas entfernen.
Wie immer freuen wir uns über Bilder von euren Kreationen per Mail
(schuelerblog@siebenpfeiffer-gymnasium.de) oder per Direktnachricht auf
Instagram (@schuelerblog_sgk).
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren!
(Pauline Weigel)
Kommentar schreiben
Kajakmannschaft (Freitag, 25 September 2020 14:53)
Gut